新しく着き #敬老の日 #内祝い #名入れ #オーダー #結婚式 #記念品 #激安 に❤︎ 敬老の日

CF事業 チラシ       【ヨイキゲン クラウドファンディング事業】 フルーツ大国岡山ならではの酒造りを。果物の野生酵母でつくる日本酒 【READYFOR】 https://readyf […]

日頃よりお世話になっております。ヨイキゲン株式会社、代表の渡辺です。 昨日、8月24日より、クラウドファンディングサイトREADYFORにて、「フルーツ大国岡山ならではの酒造りを。果物の野生酵母でつくる日本酒」というテー […]

フレッシュ&クリーミー! いちごのあまざけ 造り酒屋のノンアルコール甘酒。 岡山市のおおもり農園さんのいちご「よつぼし」を使用しています。 多くの品種が株分けによって苗から育てるのに対し、よつぼしは種から育てる珍しい品種 […]

まもなく酒造りのシーズンを終えようとする春先、酒蔵では各種新酒が出揃います。華やかな麹の香り。荒々しくもピチピチと弾けるような口当たりの生原酒は、まさに酒蔵でしか味わえないお酒です。今年はコロナ感染防止対策の為、会場内で […]

新しく着き #敬老の日 #内祝い #名入れ #オーダー #結婚式 #記念品 #激安 に❤︎ 敬老の日

明治40年、初代渡辺捨吉が下道郡穂井田村(現在の倉敷市真備町服部)で酒造りを始めました。
屋号は「富貴(ふき)」で、当時の商標は「富禄正宗(ふろくまさむね)」、大正10年の「清酒品評会」には優等賞を受賞。二代目渡辺巌の時、商標を「酔機嫌」とし、昭和42年にはより良い酒造条件を求めて、現在の地に移転いたしました。

原料米は岡山産の酒米「雄町」、「アケボノ米」を主要に、仕込み水はやや硬水の高梁川伏流水を地下30mより汲みあげて使用しております。やや辛口な口当たりのお酒が多いですが、米の旨みを十分に引き出すことを心がけ、低温発酵で丁寧に醸しております。

そして平成19年より、リキュール製造の規制緩和を機に、フルーツ王国おかやまならではの果物を使ったリキュール製造も始めました。特に焼酎やリキュールでは他酒蔵様では造っていない、オンリーワン的な商品を開発販売しております。

BEST SELLER